Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов не исключил, что колоссальная стоимость стадиона «Зенит-Арена» может еще возрасти в силу непрекращающихся махинаций. Такими опасениями С. Миронов поделился с журналистами Санкт-Петербурга на брифинге в ходе рабочего визита в город.

Напомним, что по последним данным, сметная стоимость стадиона составила 41,7 миллиардов рублей. В 2007 году объект оценивался в 6,7 миллиардов.

«У меня ощущение, что и 41 миллиард с лишним еще не последняя цифра, – сказал Сергей Миронов. – Идет наглое и циничное воровство. Хотел бы сказать, «шло», но именно идет, потому что кто-то еще хочет на этом «попилить». Конечно, нам нужен хороший стадион, но не такой ценой. Более дорогого сооружения, наверное, в мире нет. Вдобавок мы помним о проблеме вибрации. Это вибрации, на которых теряется репутация. Это полное безобразие! Давным-давно должны здесь серьезно работать Следственный комитет и Генпрокуратура».

На фоне дорожающего строительства тем более контрастно выглядит решение городских властей повысить цены на проезд в общественном транспорте, отметил лидер СР. Напомним, стоимость разовых билетов с этого года выросла почти на треть.

«Конечно, нужно было изыскивать в бюджете средства на компенсацию транспортным компаниям, если это действительно обоснованно. Но нельзя это делать за счет граждан, тем более когда есть разительный пример со стадионом, куда деньги как в прорву вбухиваются», – заявил Сергей Миронов.

Он напомнил, что СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ неоднократно выдвигала различные инициативы по увеличению доходов бюджета. В частности, наведение порядка в сфере закупок на уровне города позволило бы избежать повышения стоимости проезда.