В день воинской славы России – годовщину полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель парламентской фракции «СР» Сергей Миронов обратил внимание на то, что и 73 года спустя открываются многие малоизвестные до сих пор подробности героической обороны Ленинграда.

Сегодня в моем родном Санкт-Петербурге, городе-герое Ленинграде большой праздник. Отмечается 73-я годовщина полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Мы помним те героические дни и ночи, и никогда не забудем подвига ленинградцев», – сказал Сергей Миронов сегодня на пресс-подходе в Госдуме.

Он приветствовал появление новых материалов о подробностях блокадных дней. «До сих пор многие страницы героической обороны остаются неизвестными, – говорит С. Миронов. – К примеру, мы все знаем о «Дороге жизни» через Ладожское озеро. А совсем недавно появился документальный фильм о «дороге смерти»».

«Коридором смерти» называли железную дорогу, построенную в короткий срок после прорыва блокады и соединившую город с основными путями сообщения. С февраля 1943 года под постоянными артобстрелами ходили здесь поезда. При этом большая часть продовольствия в 1943 – начале 1944 годов поступала в Ленинград именно по этой дороге.