Руководитель думской фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Сергей Миронов напомнил сегодня, выступая на брифинге для парламентских журналистов, что законодателям необходимо принять решение по вопросу о продлении бесплатной приватизации квартир

«С 1 марта, если не принять законодательные изменения, бесплатная приватизация квартир прекратится, – сказал Сергей Миронов. – Сейчас в парламенте находится шесть альтернативных законопроектов, Госдума должна их рассмотреть, с тем, чтобы до 1 марта Совет Федерации тоже смог принять свое решение. Как минимум, нужно продлить бесплатную приватизацию на год. Но напомню, что наша партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ всегда выступала за то, чтобы сделать ее бессрочной. Ведь до сих пор многие люди живут в общежитиях, есть военнослужащие, для которых проблема приватизации остро встанет после окончания службы. Но самый весомый аргумент – это наш Крым, где люди еще не успели воспользоваться своим правом и нужно дать им такую возможность».

Комментируя повестку пленарной недели в Госдуме, С.Миронов отметил, что в среду парламентарии рассмотрят во втором чтении поправки в статью Уголовного кодекса о побоях. По словам руководителя фракции, таким образом Госдума исправляет ошибку, допущенную при рассмотрении законопроекта в июне. Он напомнил, что «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» не голосовала за то предложение.

«Мы получили плачевную ситуацию, – констатировал С. Миронов. – За первично нанесенные легкие побои, даже при отсутствии последствий, родственники могут получить два года. А если чужие люди ударили так, что сотрясение мозга и в больницу, – четыре месяца максимум. Получается, начал бить, бей до конца?! Это полный бред, и мы его устраняем этими поправками».

В рамках «правительственного часа» на этой неделе депутаты Государственной Думы смогут задать вопросы главе МИД РФ Сергею Лаврову.

«Это один из самых эффективных министров в правительстве, – считает Сергей Миронов. – В оценке внешней политики есть единодушное мнение всех фракций. Но у нас будут и конкретные вопросы к министру, тем более что наши депутаты активно участвуют в международной политике, общаются с коллегами из других стран».

Трансляция брифинга С. Миронова для парламентских журналистов доступна по ссылке: https://www.periscope.tv/mironov_ru/1LyxBwdmaRaKN#