Руководитель парламентской фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Сергей Миронов прокомментировал повестку сегодняшнего пленарного заседания повестки Госдумы, отметив наиболее важные вопросы, касающиеся международной и социальной политики.

В частности, фракция поддержит ратификацию соглашения о «Турецком потоке». «Мы считаем, что альтернативные пути поставки газа в Европу более чем актуальны», – пояснил С. Миронов парламентским журналистам.

Кроме того, сегодня Госдума планирует принять специальное обращение к парламентариям стран Европы – о фотовыставке, посвященной событиям последних двух лет в Сирии. Экспозиция ранее открылась в стенах ГД.

«Мы обращаемся к европейским парламентариям, чтобы они эту уникальную выставку из 52 работ показали у себя, – сказал Сергей Миронов. – Такой объективный правдивый взгляд должен присутствовать для оценки реальности событий у наших коллег из Европы».

Руководитель «СР» обратил также внимание на важный законопроект, направленный на деофшоризацию российской экономики. Инициатива устанавливает ограничения для офшорных компаний на участие в госзакупках, а также сделках по активам предприятий, имеющих стратегическое значение для обороны страны. Среди разработчиков законопроекта депутат от «СР» Вадим Белоусов.

Сегодня Госдума планирует рассмотреть сразу три альтернативных законопроекта о «детях войны», рассказал С.Миронов. Среди них инициатива, которую справороссы вносили неоднократно на протяжении последних лет.

«Мы считаем, что давным-давно надо восстановить справедливость и дать «детям войны» прибавку к пенсии в 1000 рублей, предоставить льготу на оплату жилищно-коммунальных услуг в 25%. А самое главное, необходимо зафиксировать эту категорию граждан», – уверен Сергей Миронов.