Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель парламентской фракции «СР» Сергей Миронов считает, что проблема дачно-газовых конфликтов, принявших массовый характер, требует законодательного решения. Об этом С.Миронов сказал сегодня в ходе депутатского приема граждан. 

В приемную Госдумы пришли представители дачников Ленинского района Подмосковья. Собственники дачных домов, построенных еще в 1980-е годы, с ноября прошлого года начали получать уведомления о том, что часть построек подлежит сносу, поскольку по новым СНиПам участки оказались в зоне минимально допустимых расстояний от газопровода. С.Миронов отметил, что с аналогичными претензиями сталкиваются граждане по всей стране и он хорошо знаком с проблемой.

«Это проблема общероссийская, в прошлом году она приобрела абсолютно массовый характер. Я целиком на вашей стороне. И уже обращался по этому вопросу в самые разные инстанции – в Роспотребнадзор, к главе Минстроя Михаилу Меню, председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву, – сказал лидер СР. – Ответы меня не удовлетворяют и писать, похоже, уже бесполезно. Необходимо принимать законодательное решение. Поскольку уже десятки, если не сотни тысяч наших граждан попадают в подобные ситуации».

В ходе приема затрагивалась также проблема законодательного статуса и льгот для «детей войны». С.Миронов напомнил, что это одно из программных требований партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

«Как раз завтра в Госдуме будет рассматриваться соответствующий законопроект, который наша фракция вносит уже в седьмой раз. Но профильный комитет рекомендует его к отклонению, и фракция большинства проголосует против. В 18 субъектах приняли региональные законы о «детях войны», на федеральном же уровне пока сопротивляются этому, – отметил Сергей Миронов. – Но мы снова внесем инициативу и будем добиваться ее принятия. Те, кто на своих детских плечах вынес тяготы и лишения войны, достойны того, чтобы хотя бы зафиксировали эту категорию».

Граждане обращались сегодня к руководителю фракции «СР» также по вопросам платы за капремонт, льготной аренды для предпринимателей, банковских вкладов и с другими проблемами. По обращениям будут направлены депутатские запросы С. Миронова в соответствующие инстанции.

Трансляция депутатского приема граждан Сергеем Мироновым доступна в приложении Periscope по ссылке.