Руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Сергей Миронов внес на рассмотрение парламента за первую, осеннюю, сессию Государственной Думы 29 законодательных инициатив и стал лидером среди депутатов оппозиционных фракций по результативности законотворческой работы – было принято три внесенных им законопроекта.

В целом фракция «СР» лидирует по числу внесенных инициатив в Государственной Думе нового созыва. Такие данные содержатся в «Рейтинге законотворцев», подготовленном Институтом социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ) и Центром содействия законотворчеству.

Эксперты проанализировали активность депутатов, отметив, что в целом парламентарии седьмого созыва вносят меньше законопроектов, нежели их предшественники. В ходе осенней сессии с законодательными инициативами выступили 100 депутатов из 450. Осенью 2015 года таких депутатов было 240. По мнению авторов исследования, снижение количества инициатив может свидетельствовать о более тщательной их проработке.

«Уверен, для того чтобы оправдать надежды избирателей, депутатам всех фракций необходимо готовить законопроекты, направленные на улучшение качества жизни наших сограждан, и добиваться их принятия. Очень не хотелось бы повторения опыта Государственной Думы ФС РФ пятого созыва, оставшейся в памяти россиян Думой несбывшихся ожиданий», – прокомментировал Сергей Миронов результаты рейтинга.

Напомним, что депутаты от «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ» еще в начале осенней сессии внесли в Госдуму инициативы из предвыборной партийной программы «25 справедливых законов».

«Рейтинг законотворцев» доступен по ссылке.