Руководитель парламентской фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Сергей Миронов назвал поверг резкой критике предложение главы Минфина о возможном перераспределении пенсий на нужды здравоохранения.

Ранее на Гайдаровском форуме Антон Силуанов предложил принять «более справедливую стратегию» пенсионной системы, когда размер пенсий определялся бы по степени нуждаемости, а сэкономленные за счет такого подхода средства направлялись в сферы образования и медицины.

«Г-н Силуанов считает, что для наших пенсионеров пенсия не очень важна, состояние здравоохранения для них важнее, – прокомментировал парламентским журналистам предложение министра Сергей Миронов. – Со второй частью соглашусь. Сегодняшнее здравоохранение не устраивает никого, а уж наших пенсионеров особенно. Но ставить вопрос таким образом недопустимо: мол, мы посмотрим, кому можно полную пенсию давать, кому сократить, зато больше денег направим на систему здравоохранения. Это просто кощунственно по отношению к нашим пенсионерам и стране в целом. Если Минфин действительно попробует реализовать такое намерение, наша фракция выступит категорически против этих людоедских предложений».

Напомним, ранее лидер СР неоднократно выступал с критикой пенсионных реформ и предложений правительства. Программное требование СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – возвращение к солидарной пенсионной системе, когда выплаты зависят лишь от зарплаты и трудового стажа получателя.