Руководитель думской фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Сергей Миронов констатировал позитивные изменения от реализации профильных законов и государственных программ, направленных на развитие регионов Дальнего Востока. Об этом С.Миронов сказал, комментируя «правительственный час» в Государственной Думе с участием федерального министра по развитию Дальнего Востока Александра Галушки.

«В свое время Госдума приняла несколько специальных законов, посвященных Дальнему Востоку – о территориях опережающего развития, о налогах и льготах в регионе. В отличие от десятков, если не сотен других инициатив, которые и после принятия лежат мертвым грузом, эти законы заработали, – говорит Сергей Миронов. – Я наблюдаю за позитивными изменениями в экономике региона, это прямое следствие тех решений. Кроме того, впервые в новейшей истории России стала улучшаться демографическая ситуация на Дальнем Востоке».

С.Миронов отметил также, что в регионе при поддержке профильного министерства реализуется программа удешевления кредитов для малого и среднего бизнеса. Отвечая на вопросы руководителя фракции «СР», А. Галушка напомнил, что с ноября прошлого года бизнес-резиденты могут получить специальный кредитный продукт – под 12,5 – 13,5% годовых.

«О необходимости поддержки малого и среднего бизнеса говорится последние десятилетия чуть не каждый день. Но поддерживать не надо, надо только не мешать и давать возможность доступного кредитования. И Дальний Восток – единственный регион России, где кредиты действительно стали доступными», – прокомментировал Сергей Миронов.