Руководитель парламентской фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Сергей Миронов проголосовал против правительственного законопроекта, дающего властям регионов возможность вводить платный въезд в города.

«В пятницу депутаты фракции «Единая Россия» одобрили в первом чтении законопроект, позволяющий сделать платным въезд в города или отдельные городские районы. Наша фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» голосовала против, – сообщил Сергей Миронов. – Мы считаем подобные поборы с граждан не «антикризисной» мерой и не средством борьбы с «пробками», а еще одним антинародным предложением правительства, покорно поддержанным думским большинством».

Правительственный законопроект об организации дорожного движения в РФ предлагает дать региональным и местным органам власти право ограничивать движение на участках дорог общего пользования путем введения платы за проезд по ним. Проект закона в первом чтении поддержала только фракция «Единая Россия», «за» не проголосовал ни один из депутатов остальных фракций.

С. Миронов напомнил, что в апреле, когда вносилась эта инициатива, были повышены топливные акцизы, а обещание отменить транспортный налог с тех пор так и не было выполнено.

Принятый Государственной Думой 16 декабря в первом чтении законопроект № № 1047264-6 «Об организации дорожного движения в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» доступен на сайте ГД по ссылке.

Информация об итогах голосования.