Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ Россия, руководитель парламентской фракции «СР« Сергей Миронов подверг жесткой критике решение о переносе из Сочи Чемпионата мира 2017 года по бобслею и скелетону и призвал российских спортсменов не поддаваться на политизированные провокации.

«Нет сомнений, что отказ от проведения в Сочи февральского Чемпионата мира по бобслею и скелетону продиктован политическими соображениями. Еще одна федерация решила «отличиться» в глазах вдохновителей и кураторов кампании разного рода антироссийских санкций, – прокомментировал решение спортивных чиновников Сергей Миронов. – Сегодня по конъюнктурным, не имеющим отношения ни к спорту, ни к борьбе с допингом причинам Россию фактически пытаются отлучить от мирового спорта. Если получится, возьмутся за других «неугодных». Но не получится!»

Международная федерация бобслея и скелетона приняла решение о переносе чемпионата мира 2017 года из Сочи в другое, пока не названное, место. Этому решению предшествовала презентация второй части доклада Ричарда Макларена, обвинившего российских спортсменов в применении допинга и отказавшегося предоставить доказательства обвинений. Ранее последовавшее за публикацией первой части «доклада Макларена» давление вылилось в недопуск сборной России на Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

Чемпионат в столице зимней Олимпиады-2014 должен был пройти в феврале будущего года

«На самом деле санкции эти не столько антироссийские, сколько антиспортивные. Потому что выбивают почву из-под самой основы спорта – соревновательности, – заявил С. Миронов. – О какой честной конкуренции можно говорить, когда мы опять видим, с одной стороны, избирательность в борьбе с употреблением допинга, а с другой – стремление навязать коллективную ответственность за нарушения конкретных людей?»

С.Миронов констатировал, что сегодня в мировом спорте дело идет к тому, чтобы «сильнейшие» выявлялись не на стадионах, а в результате закулисных манипуляций. Он призвал российских спортсменов не поддаваться давлению и подтверждать свою силу честными победами.

«Спортсмены должны знать: страна с ними и за них, где бы ни пришлось им в итоге выступать», – подытожил лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.