Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов посетил вчера показ модной одежды «Нить эволюции». Это первая авторская коллекция молодого дизайнера Владимира Ахапкина была представлена в Москве при поддержке СР.

«Владимир Ахапкин – человек особенный, и главная особенность – в его таланте, в том, что он нашел в себе силы и желание этот талант реализовать, – сказал Сергей Миронов на открытии показа. – Мы часто говорим о необходимости создания безбарьерной среды, и это задача государства – сделать так, чтобы люди с инвалидностью не чувствовали себя ограниченными в чем-либо. Но в нашем обществе также много мнимых барьеров – от отношения к людям с инвалидностью до неверия человека в собственные силы. Владимир Ахапкин начал с того, что снял барьеры внутри себя. Я очень рад, что у Владимира мечты сбываются одна за другой. Он сделал отличную коллекцию, это одежда, которая украсит любого».

Коллекция «Нить эволюции» – это стильная и комфортная одежда, разработанная с учетом потребностей людей с инвалидностью. Коллекция была подготовлена при поддержке бренда Yassen. Соглашение о сотрудничестве между российским производителем одежды и партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ было подписано в сентябре на форуме «Интеграция людей с инвалидностью в бизнес-среду». Информационное сопровождение проекта осуществлял портал Dislife.ru, попечительский совет которого возглавляет С.Миронов.

«Это специальный портал для людей с инвалидностью, работающий по широкой тематике. От вопросов трудоустройства – сейчас мы особое внимание уделяем этой проблеме. До вопросов медицинского, социального обслуживания, создания контактной среды для людей с инвалидностью, — рассказал Сергей Миронов. –13 миллионов людей с инвалидностью в России – это наши граждане, от них нельзя отворачиваться, нельзя заставлять их чувствовать себя ущемленными».

С.Миронов заверил, что «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ всегда помогала и будет помогать в реализации проектов для людей с инвалидностью. Лидер СР пообещал дальнейшую личную поддержку молодому модельеру В. Ахапкину.

«Я знаю, что у Владимира будут новые мечты, планы и проекты. Дорогой Владимир, ты всегда можешь рассчитывать на мою помощь, – сказал Сергей Миронов. – Твое дело – пример для многих миллионов граждан нашей страны. Есть такое высказывание: мечтать не вредно. Не вредно, но нужно мечтать, чтобы мечты сбывались».

Видеотрансляцию показа коллекции «Нить эволюции» можно посмотреть по ссылке.