Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов прокомментировал итоги опроса, проведенного на его персональном сайте. Опрос был посвящен перспективам российско-американских отношений после избрания Дональда Трампа.

По результатам мнения разделились: 26% уверены, что отношения двух стран при новом президенте США изменятся к лучшему. Другие 26% считают, что в ближайшей перспективе позитивные изменения невозможны. А 29% не исключают, что избрание Трампа будет иметь отрицательные последствия для нашей страны. Еще 18% затруднились ответить.

«В настоящий момент действительно никто не может знать, как будут развиваться события после того, как Дональд Трамп вступит в должность президента США, – прокомментировал Сергей Миронов. – Вполне возможно, что с его приходом к власти в российско-американских отношениях откроется новая страница. В пользу этого утверждения говорит, например, тот факт, что самые прорывные договорённости между нашими странами достигались, когда у власти в США были республиканцы».

Однако, по мнению лидера СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, нельзя исключить и того, что основные векторы во внешней политике США сохранятся.

«Вполне вероятно, что Трамп на новом посту столкнётся с так называемыми элитами Америки – людьми, принимающими решения за кулисами. И собственные решения, в том числе о возможной отмене санкций, ему придётся проводить через американский парламент. Эти довольно жёсткие рамки ему будет сложно игнорировать. В любом случае жизнь всё расставит по своим местам, и наш мудрый народ это понимает», – отметил Сергей Миронов.

Председатель СР поблагодарил посетителей сайта mironov.ru / миронов.рф за высказанное мнение и пригласил принять участие в следующих голосованиях.