Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель парламентской фракции «СР« Сергей Миронов в ходе рабочей поездки в Санкт-Петербург посетил вчера реабилитационный центр для детей с инвалидностью.

Региональный благотворительный фонд «Реабилитация ребенка. Центр Г.Н. Романова» работает по уникальным методикам с детьми, страдающими астмой и ДЦП.

«Я впервые в этом реабилитационном центре, по эмоциям – это ошеломление. Процедуры уникальные, это такие ноу-хау, о которых я раньше не слышал, – рассказал С. Миронов. – Когда ребенок не знает, что такое вертикальное положение, а здесь его буквально ставят на ноги, – это чудо. Но мой жизненный опыт подсказывает: зачастую то, что мы называем чудом, это просто сердце, ум, добрые руки и желание помогать».

С. Миронов обратил внимание на то, что в Центр приезжают пациенты со всей России и ближнего зарубежья. Причем в финансировании учреждения не задействованы бюджетные средства, центр более 20 лет существует на средства благотворителей.

«Это добрые дела многих и многих людей. Наверное, можно и нужно говорить о переносе методологии, но в нашей системе здравоохранения столько проблем! – отметил Сергей Миронов. – Я давно говорю, что Фонд ОМС – ненужный посредник, как и частные страховые компании. Финансировать здравоохранение надо напрямую через строку в бюджете, а не придумывать посредников, у которых только в отчетах все хорошо. Я как депутат получаю очень много писем от несчастных родителей вот таких деток, которые не могут никуда пробиться. И это реальность».

До визита в реабилитационный центр председатель СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ осмотрел недавно открывшийся после капитального ремонта крейсер «Аврора». «Огромная благодарность реставраторам, экипажу, музейным работникам за бережной сохранение крейсера и его истории, неотделимой от истории страны», – сказал по итогам экскурсии Сергей Миронов.

Лидер СР также оставил запись в книге почетных гостей «Авроры».

Трансляцию мероприятий с участием С. Миронова в Санкт-Петербурге можно увидеть по ссылкам:

https://www.periscope.tv/mironov_ru/1RDGlorXBRRKL?t=4

https://www.periscope.tv/mironov_ru/1vAxRXrnWrkGl?t=1