Руководитель парламентской фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Сергей Миронов подверг сегодня критике правительство, которое накануне рассмотрения бюджета вносит в Госдуму законопроекты, направленные на снижение социальных обязательств государства. На это С. Миронов указал, комментируя повестку сегодняшнего пленарного заседания Государственной думы.

«Речь идет об уже традиционном приостановлении компенсаций, индексаций по социальным выплатам. К примеру, сегодня рассматривается законопроект, устанавливающий, что индексация всех выплат проводится не на уровне инфляции, а по решению правительства. То есть, правительство будет само оценивать, на сколько индексировать. Мы считаем это категорически неприемлемым», – заявил Сергей Миронов перед началом пленарного заседания.

Руководитель «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ» обратил также внимание на инициативу об индексации минимального размера оплаты труда до 7800 рублей с 1 июля 2017 года. С. Миронов сообщил парламентским журналистам, что фракция повышение поддержит, но продолжает настаивать на отказе от этого стандарта.

«Мы неоднократно говорили: не надо обманывать народ. Давно пора отказаться от МРОТ, этой гайдаровской придумки, и переходить к почасовой оплате труда. Соответствующий наш законопроект внесен и ждет рассмотрения», – отметил Сергей Миронов.

Касаясь поправок в Регламент ГД о штрафных санкциях для депутатов, пропускающих пленарные заседания без уважительной причины, С. Миронов сказал, что фракция готова их одобрить.

Сергей Миронов добавил, что депутаты от «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ» намерены задать сегодня ряд вопросов главе Федеральной антимонопольной службы Игорю Артемьеву, который посетит заседание ГД в рамках «правительственного часа». Вопросы касаются работы ведомства в сфере импортозамещения и регулирования тарифов.