Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов поздравляет лидера Партии социалистов Республики Молдова Игоря Додона с победой на президентских выборах. С.Миронов напомнил о тесном и давнем сотрудничестве СР с молдавскими социалистами.

«Сердечно поздравляю своего товарища, лидера Партии социалистов Республики Молдова Игоря Додона с избранием на пост президента страны! – говорит Сергей Миронов. – Мы давно и плодотворно, в режиме постоянных контактов, сотрудничаем с Игорем Николаевичем. Тесные братские связи установлены между СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ и Партией социалистов Молдовы. Нас сближает как приверженность социалистическим идеям, так и желание укреплять отношения между нашими странами. Уверен, теперь наше сотрудничество продолжится на новом уровне».

Между СР и ПСРМ действует соглашение о межпартийном сотрудничестве. Главы двух партий регулярно встречались в Москве и Кишиневе.

С. Миронов также напомнил, что победе И. Додона на президентских выборах предшествовал успех ПСРМ на выборах парламентских.

«Такая поддержка населения доказывает: граждане доверяют тем силам, которые отстаивают идеи социальной справедливости. Тем, кто ориентируется на интересы простого народа, а не предписания западных «партнеров». Тем, кто видит в России искреннего друга молдавского народа и справедливо связывает перспективы Молдовы с расширением и укреплением всестороннего сотрудничества с нашей страной», – комментирует Сергей Миронов.

И. Додон, победивший во втором туре выборов с результатом 52,18%, уже заявил, что намерен восстановить стратегическое партнерство с Россией.

«Искренне желаю новому президенту Республики Молдова Игорю Додону успеха на новом посту. На него легла большая ответственность и впереди у него нелегкий путь, но уверен, он приведет страну к достойному и справедливому будущему», – заявил Сергей Миронов.

Лидер СР также отметил итог президентских выборов в Болгарии, где с результатом в почти 60% победил кандидат от Болгарской социалистической партии Румен Радев.

«Воодушевлен тем, что болгарские граждане поддержали социалистические идеи. Надеюсь, на новый этап в развитии традиционно близких отношений между Болгарией и Россией, – сказал Сергей Миронов. – Выбор братских нам народов – еще одно подтверждение того, что за новым социализмом, социализмом XXI века, – будущее!»