Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель парламентской фракции «СР» Сергей Миронов в эфире канала «Россия 24» напрямую обратился к Дональду Трампу, победившему на президентских выборах в США.

«Обращаюсь напрямую с предложением к Дональду Трампу. В качестве первого решения на посту президента назначить дату переговоров между лидерами России и США и парламентами двух стран. И в результате переговоров перейти от конфронтации к сотрудничеству, исправить допущенные администрацией Обамы ошибки. Что станет позитивным результатом таких переговоров? Это снятие санкций, признание Крыма российской территорией, подготовка всеобъемлющего договора о нормальном сотрудничестве между Россией и США, который отвечал бы интересам российского и американского народов».

Лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ отметил, что Трамп в своей предвыборной кампании сыграл роль «простого американского миллиардера», больше внимания уделял внутренним проблемам страны и был более миролюбиво настроен во внешнеполитической риторике.

«Хотя президентом Трамп станет только в январе будущего года, через два с половиной месяца. А мы видели, как менялась риторика и поведение кандидатов, когда они становились президентами. Но мы слышали хороший посыл. Если Трамп действительно больше нацелен на решение внутренних вопросов, если Америка займется собой, будет меньше желания устраивать цветные революции по всему миру», – сказал Сергей Миронов.

Кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп победил на президентских выборах в США. Официально 45-й президент страны вступает в должность в январе 2017.