Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов призывает смотреть не на предвыборные заявления кандидатов в президенты США, а на реальные дела будущего избранного главы американского государства, с которым в любом случае придется сотрудничать российскому руководству.

«Хотя в предвыборной полемике более агрессивно звучат высказывания Хиллари Клинтон, не надо наивно считать, что Дональд Трамп в случае избрания будет более лояльным к России, – заметил Сергей Миронов на брифинге для парламентских журналистов. – Одно дело – избирательная кампания, совершенно другое – реальная работа. Моя личная точка зрения: для Российской Федерации не так важно, кто будет избран президентом США. Хотя если брать историю двусторонних отношений, нам всегда лучше удавалось договориться с республиканцами, нежели с демократами».

Сегодня в США проходят всеобщие выборы, по итогам которых определится имя 45-го президента страны. При этом рекордное число избирателей – более 46 миллионов – уже проголосовало досрочно. Однако предсказать результат выборов заранее сложно: по оценкам экспертов, разрыв между двумя основными кандидатами не превышает нескольких процентов.

«Впервые в новейшей истории страны оба кандидата не пользуются большой популярностью у американцев, оба несимпатичны народу, – отметил Сергей Миронов. – Мы же будем спокойно наблюдать за ходом выборов. Каким бы ни был результат, он будет свершившимся фактом. Руководству России надо будет сотрудничать с избранным президентом».