Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов помог жительнице Уфы получить для сына бесплатную путевку в специализированный санаторий. 

Уфимка Татьяна Кучаева обратилась к Сергею Миронову через интернет-приемную на его официальном сайте mironov.ru. Женщина пожаловалась, что государственные поликлиники отказывают ее ребенку, имеющему проблемы со зрением, в бесплатном лечении и навязывают дорогостоящие услуги.

Председатель СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ направил письмо главе Республики Башкортостан Рустэму Хамитову с просьбой разобраться в ситуации.

Вскоре Т. Кучаева сообщила, что получила путевку в санаторий для детей со слабым зрением. «Спасибо огромное, что помогаете людям, которые верят Вам», – написала она С. Миронову.

«Рад, что удалось помочь Вам и Вашему сыну, – откликнулся Сергей Миронов. – И полностью согласен с Вашим возмущением по поводу того, что многие российские дети, страдающие от тех или иных недугов, лишены возможности бесплатно и своевременно получать необходимое лечение. Как и Вы, я полагаю, что забота о здоровье нации должна быть в числе государственных приоритетов».