«Правительство и думское большинство снова продемонстрировали абсолютно потребительское отношение к людям. Именно так можно расценить, что при правке бюджета 2016 года главным «резервом« экономии становятся социальные расходы. Мы такую экономию на людях не поддерживаем!» – так председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель парламентской фракции «СР« Сергей Миронов прокомментировал принятие Госдумой во втором чтении законопроекта об изменениях в бюджете текущего года.

Проект, предполагающий значительное сокращение расходов на образование, здравоохранение и другие социально важные сферы, был внесен в Государственную думу правительством.

Сергей Миронов, а также депутаты фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Александр Бурков и Александр Ремезков внесли ряд поправок к правительственному законопроекту. Они предложили не уменьшать, а, напротив, увеличить финансирование важнейших социальных статей бюджета, а также отраслей промышленности. В частности, указали на возможность полноценной индексации пенсий и материнского капитала по инфляции на уровне 12,2%. Однако эти предложения справедливороссов были на прошлой неделе отклонены думским большинством.