Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель парламентской фракции «СР« Сергей Миронов принял участие в митинге-концерте «Мы едины!», который состоялся в День народного единства на Манежной площади в Москве.

«Солидарность – главный залог нашего будущего и будущего нашей Родины. И мы сегодня должны быть вместе, – сказал Сергей Миронов в своем выступлении на митинге. – Мы сегодня вместе с нашими военными, которые на дальних подступах борются с терроризмом, защищая нашу страну в Сирии. Мы сегодня вместе с теми, кто выполняет свой долг, умирая со словами «Боритесь, братья!». Мы сегодня с теми, кто в Новороссии защищает честь и достоинство русского народа. Мы – это многонациональная Россия, это российская нация».

В своей речи председатель СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ высказал мысль, что сегодня 13 статья Конституции уже не отвечает интересам страны. В этой статье говорится, что никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

«Я согласен, обязательной быть не должно. Но государственная идеология должна быть у такой огромной и многонациональной страны, – заявил Сергей Миронов. – Мы знаем, что будет приниматься закон о российской нации. А что это такое, как не идеология? Наша идеология заключается в том, что мы должны быть великой и мощной нацией, и нас должно быть намного больше, чем сейчас. Ни в коем случае не за счет мигрантов. А за счет увеличения рождаемости и сокращения смертности. Нужно добиться того, чтобы наши граждане жили достойно и по справедливости. Да здравствует единая, справедливая российская нация!»