Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель парламентской фракции «СР» Сергей Миронов назвал своевременными кадровые перемены в руководстве российского спорта.

С. Миронов положительно оценил факт назначения на должность главы Минспорта бывшего замминистра Павла Колобкова. Прославленный спортсмен с 2010 года курировал в министерстве олимпийские виды.

«Новый министр Павел Колобков – гордость российского спорта. Олимпийский чемпион, чемпион мира, один из лучших шпажистов планеты, член сборной страны на протяжении 20 лет, полковник Российской армии – кому, как не ему, возглавить министерство спорта России, – считает Сергей Миронов. – К тому же, работа на должности заместителя министра спорта дала Павлу Анатольевичу возможность посмотреть на спортивные проблемы глазами управленца, столкнуться на практике со всеми проблемами, стоящими перед российским спортом».

Экс-глава Минспорта Виталий Мутко назначен на должность заместителя председателя правительства РФ. На новом посту он будет курировать вопросы спорта, а также молодежной политики и туризма.

«Мне, как президенту Федерации спортивного туризма, это особенно приятно, надеюсь, что Виталий Леонтьевич не обойдет вниманием и эту важную сферу, – отметил Сергей Миронов. – Опыт, который он накопил за годы руководства министерством спорта, позволяет рассчитывать на самый серьезный и профессиональный подход к решению накопившихся проблем».

Лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ считает, что оба назначения своевременны. «Хочу пожелать и Виталию Леонтьевичу, и Павлу Анатольевичу плодотворного труда на новых должностях. Россия – страна большого спорта, замечательных побед и рекордов, великих спортсменов. Нам есть, чем гордиться и есть, что хранить и развивать», – заключил Сергей Миронов.