Руководитель парламентской фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Сергей Миронов заявил о поддержке правительственного предложения о пенсионных правах несправедливо осужденных. Со своей стороны справороссы предлагают расширить перечень периодов, включаемых в трудовой стаж.

Сегодня Госдума рассматривает поправки в законы «О страховых пенсиях» и «Об обязательном пенсионном страховании в РФ».

«Речь идет о ситуациях, когда человек был незаконно привлечен к уголовной ответственности, а позже реабилитирован. Предлагается, чтобы в этих случаях время нахождения под следствием, арестом включалось в страховой период для получения будущей пенсии. Это предложение правительства правильное, наша фракция его поддержит», – сообщил Сергей Миронов парламентским журналистам.

При этом С.Миронов напомнил, что ранее «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» вносила ряд предложений по защите пенсионных прав граждан. В том числе инициативы касались нестраховых периодов.

«Мы предлагали, чтобы время обучения в вузах, средних специальных учебных заведениях, аспирантуре, включалось бы в трудовой стаж. Точно так же как и период по уходу за ребенком, и время, когда жены военнослужащих находятся в местах, где нет возможности работать. Эти предложения, к сожалению, были отклонены. Но мы будем настаивать на принятии таких решений в рамках новых законодательных инициатив», – заявил Сергей Миронов.