Руководитель парламентской фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Сергей Миронов заявил, что эсэры выполняют свои обязательства перед избирателями и в первый рабочий день новой Госдумы вносят законопроекты, обозначенные в предвыборной программе партии. Об этом С.Миронов сказал на пресс-подходе перед первым пленарным заседанием ГД.

«Мы шли на выборы с программой «25 справедливых законов», — напомнил Сергей Миронов. — Мы обещали нашим избирателям, что внесем эти законопроекты в первый день работы Госдумы седьмого созыва. Мы свое обещание сдержали. Сегодня вносим 19 законопроектов к тем 6, которые уже были внесены за весну и лето в рамках реализации программы».

В числе инициатив, которые вносятся сегодня, — поправки в пенсионное законодательство, рассказал глава «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ»: «Мы считаем необходимым, чтобы у нас обязательно была индексация пенсий дважды в год на уровне инфляции для всех пенсионеров. Пенсия должна зависеть только двух параметров — зарплаты и стажа. Пенсионеры, достигшие возраста 70 лет, должны получать повышенную пенсию, время учебы в вузах должно входить в трудовой стаж».

Еще один блок законопроектов СР касается сферы здравоохранения. Справороссы настаивают на отказе от платных медуслуг и института посредников в отрасли, сказал С. Миронов, отметив, что сегодня по факту 50% медуслуг — платные.

Кроме того, эсэры вносят инициативы о почасовой оплате труда и увеличении зарплат бюджетников до уровня госслужащих высшего звена.

Лидер «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ» также настаивает на предоставлении бесплатного автотранспорта людям с инвалидностью и отмене их ежегодного медосвидетельствования.

«Человек, который, допустим, не имеет конечностей, — его вынуждают раз в три года проходить переосвидетельствование. Это просто кощунство и безумие», — считает Сергей Миронов.

Во исполнение своей предвыборной программы справороссы также вносят законопроекты об отмене взносов на капремонт, ликвидации транспортного налога, запрете деятельности коллекторов, добровольной сдаче ЕГЭ.

«Программа законодательных инициатив, с которой мы шли на выборы, сегодня полностью нами исполнена, и мы будем добиваться принятия этих законопроектов», — заключил Сергей Миронов.

Подробнее о «25 справедливых законах» СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ: http://www.spravedlivo.ru/5_48383.html