Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов поблагодарил соратников за избрание на пост руководителя фракции «СР» в Госдуме седьмого созыва. Соответствующие кадровые решения были приняты на первом после думских выборов заседании фракции.

«Признателен коллегам за то, что они вновь оказали мне доверие и избрали меня руководителем нашей парламентской фракции», — сообщил Сергей Миронов.

Первым заместителем руководителя фракции стал Александр Бурков, заместителями руководителя избраны Валерий Гартунг, Елена Драпеко, Михаил Емельянов, Олег Нилов, Федот Тумусов, Гаджимурад Омаров, Алексей Чепа.

Кроме того, фракция «Справедливая Россия» утвердила своих кандидатов на посты в Госдуме нового созыва. На должность вице-спикера парламента эсэры выдвинули Ольгу Епифанову. На пост председателя Комитета по ЖКХ — Галину Хованскую, на пост председателя Комитета по финансовому рынку – Анатолия Аксакова, на пост председателя Комитета по информационной политике – Леонида Левина.

На должности первых заместителей выдвинуты: Михаил Емельянов – в Комитет по госстроительству и конституционному, гражданскому, уголовному, арбитражному, процессуальному законодательству, Елена Драпеко – в Комитет по культуре, Валерий Гартунг – в Комитет по промышленности, Игорь Ананских – в Комитет по энергетике, Александр Ремезков – в Комитет по бюджету и налогам, Федот Тумусов – в Комитет по охране здоровья. На пост заместителя председателя Комитета по международной политике выдвинут Алексей Чепа.

Официальное утверждение вице-спикеров и глав комитетов Госдумы нового созыва состоится на первом пленарном заседании парламента завтра, 5 октября.

Напомним, по итогам минувших выборов в состав фракции «Справедливая Россия» вошли 23 депутата.

«Наша фракция остается профессиональной, и мы выполним все обязательства перед избирателями», — сказал Сергей Миронов.