Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов настаивает на том, чтобы торговые наценки на социально значимые товары ежедневного потребления были ограничены на законодательном уровне. Об этом он говорил, отвечая на вопросы интернет-пользователей, поступившие ему через Интернет-приёмную его персонального сайта и социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники».

«То, что вы видите, как растут цены в магазинах, – неудивительно. В то время как в Министерстве финансов РФ радуются, что уровень инфляции к концу года будет составлять всего 5,7%, стоит спросить: а не может ли быть, что уровень её падает потому, что люди перестали ходить в магазины и покупать? У россиян часто не хватает денег на продукты», – констатировал С.Миронов, отвечая на один из вопросов.

С. Миронов напомнил, что депутаты парламентской фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» уже вносили на рассмотрение Госдумы соответствующий законопроект.

«Мы настаиваем на принятии закона, устанавливающего перечень продуктов питания, на которые в любой торговой точке – и в маленьком магазине, и в крупном сетевом супермаркете – торговая наценка не должна будет превышать 15% от оптовой закупочной цены на этот товар, – рассказал С.Миронов, – По нашим оценкам, в список войдут 25-30 наименований продуктов, которые мы покупаем каждый день: хлеб, молоко, масло, мясо, рыба, овощи. В случае если закон будет принят, мы увидим, что цены не будут так взлетать».

Полностью ответы С. Миронова на вопросы интернет-пользователей доступны по ссылке