Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов заверил, что в новом созыве Госдумы фракция «СР» продолжит отстаивать интересы избирателей. И инициирует работу по изменению избирательного законодательства, недостатки которого сказались на итогах минувших выборов. Об этом С.Миронов рассказал сегодня на пресс-конференции в информационном агентстве «Интерфакс», оценивая результаты голосования.

«Мы хорошо выступили на выборах в заксобрания, провели своих кандидатов в 38 из 39 регионов, где избирались новые составы региональных парламентов. Результат выборов в Госдуму меня не очень устраивает, мы рассчитывали на большее. В этом случае сказалась низкая явка, – отметил Сергей Миронов. – Но наша партия уже в третий раз стала парламентской. По числу одномандатников мы с КПРФ делим второе место. По предварительным данным, в нашей фракции будет 23 депутата. Нас стало меньше, но профессиональный уровень членов фракции по-прежнему остается очень высоким, и мы выполним все обязательства перед избирателями, будем добиваться принятия 25 справедливых законов, обозначенных в нашей программе. И, помня великого полководца Суворова, продолжим борьбу не числом, а умением».

В том числе продолжится работа по сбору 10 миллионов подписей под обращением к правительству «Делай или Уходи!». После обнародования результатов выборов число избирателей, желающих подписаться под петицией только выросло, отметил С. Миронов.

Кроме того, в начале работы Госдумы нового созыва фракция внесет уже подготовленные поправки в избирательное законодательство. Справороссы будут настаивать на отмене досрочного голосования, практики открепительных талонов. При отсутствии порога явки эти процедуры излишни, при этом они открывают возможности для фальсификаций.

«Мы также будем добиваться возвращения графы «против всех» на выборах всех уровней. Если бы она была, сейчас мы бы видели другие пропорции. Довольно высокий результат ЛДПР – это то самое протестное голосование», – считает Сергей Миронов.

Посты в Госдуме нового созыва, вероятно, будут распределяться в рамках пакетного соглашения, отметил лидер партии. Фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» не будет выдвигать кандидата на должность спикера, но профессионализм избранных депутатов позволит им претендовать на руководящие посты в ряде комитетов ГД.

С.Миронов также призвал соратников не прекращать работу с избирателями.

«Помните, уже с сегодняшнего дня начинается кампания по выборам депутатов Государственной думы восьмого созыва. Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ приступает к работе в новых политических условиях. Полный вперед!», – заключил Сергей Миронов.

Полная версия итоговой пресс-конференции С. Миронова доступна в приложении Periscope