Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов считает, что на результатах выборов сказалась невысокая явка, а также обилие «карликовых партий» и протестное голосование. При этом, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в третий раз получает представительство в Госдуме и намерена выполнить все свои обязательства перед избирателями. Об этом С.Миронов заявил накануне после появления первых результатов голосования собравшимся в предвыборном штабе СР журналистам.

«Уже очевидно, что партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в третий раз становится парламентской, – сказал Сергей Миронов. – У нас были разные результаты за эти три кампании, но борьба продолжается. Партия выполнит все свои обещания перед избирателями. В том числе, 25 справедливых законов, из которых состояла наша предвыборная программа, мы внесем и будем их отстаивать».

Лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ указал, что невысокая явка на выборах сыграла на руку монополисту ЕР, как и активность малых партий, в итоге не прошедших в Госдуму.

«Мой прогноз сбывается – в Госдуме будет только четыре партии. Но при этом немало голосов «съедено», в первую очередь у СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ и КПРФ. Старый принцип «разделяй и властвуй» партия-монополист ЕР использовала по полной. Карликовые партии не получат представительства, но их голоса плавно перетекут ЕР: это реалии избирательного законодательства и системы империале, по которой будут распределяться мандаты», – прокомментировал С. Миронов.

Он отметил, что результат ЕР – в первую очередь «заслуга Президента». А процент ЛДПР, занимавшей на тот момент вторую позицию, отражает уровень протестного голосования.

«Это доказывает, что нужно возвращать графу «против всех», чтобы у людей была возможность высказать свое отношение к политической системе. Нужно менять избирательное законодательство, отказываться от досрочного голосования, открепительных талонов», – считает председатель СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.

Комментируя ход голосования С.Миронов отметил, что у СР нет оснований оспаривать результаты выборов в целом. Однако отдельные нарушения были, и в партии проанализируют, насколько они могли сказаться на окончательных результатах выборов.

Более подробные оценки завершившейся избирательной кампании Сергей Миронов даст сегодня на пресс-конференции в информационном агентстве «Интерфакс».

В приложении Periscope будет доступна видеотрансляция пресс-конференции