Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов принял сегодня участие в ретро-автопробеге по Москве за отмену транспортного налога.

«Главная наша цель – напомнить правительству, что свои обещания надо выполнять, – прокомментировал Сергей Миронов акцию СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. – На фоне повышения акцизов на топливо нам обещали отменить транспортный налог. Но только в этом году акцизы повышались дважды, а налог так и не отменен. Вдобавок для грузоперевозчиков появилась система «Платон», повсеместно вводятся платные дороги, парковки».

Лидер СР напомнил, что в данный момент также обсуждается вопрос о платном въезде в центры городов. Кроме того, ранее высказывалась идея о введении платы на железнодорожных переездах. «Осталось только ввести плату за проезд по мостам, как в Средневековье. И тогда все будет замечательно у нашего правительства, – иронизирует Сергей Миронов. – На самом деле транспортный налог надо срочно отменять».

С.Миронов отметил, что программное требование СР об отмене транспортного налога в рамках обращения к правительству «Делай или Уходи!» поддержали шесть миллионов граждан.

Маршрут автопробега – от смотровой площадки Воробьевых гор до площади Гагарина, затем по Третьему транспортному кольцу и далее на северо-запад столицы до бульвара Генерала Карбышева.На автопробег вышла российская техника, в том числе ретро-автомобили.

Видеотрансляция со старта мероприятия доступна на странице С. Миронова в Periscope.