Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов выступил за предоставление преференций компаниям, трудоустраивающим людей с инвалидностью. О готовности к законодательной работе в этой сфере С.Миронов заявил на форуме «Интеграция людей с инвалидностью в бизнес-среду». Форум состоялся сегодня по инициативе портала Dislife.ru, ранее выигравшего федеральный грант на создание масштабной интернет-площадки по трудоустройству людей, имеющих инвалидность.

«Нам необходимо возвращаться к практике предоставления преференций тем предприятиям, которые трудоустраивают людей с инвалидностью, – заявил Сергей Миронов. – Но от наших чиновников мы слышим ту же заезженную песню, что якобы начнутся сплошные фальсификации, работников будут оформлять только де-юре, а компании тем самым начнут уходить от налогов. Но это вопрос администирования, желания и ответственности самих чиновников. Другой аспект – вопросы профессиональной подготовки, обучения людей с инвалидностью, которыми мы обязательно будем заниматься на нашем портале. В целом, как законодатель я готов реализовывать любые позитивные, здравые идеи в этой сфере».

Напомним, что С. Миронов, который на протяжении многих лет плотно занимается проблемами людей с инвалидностью, является председателем попечительского совета портала Dislife.ru

«В программе нашей партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ словосочетание «люди с инвалидностью» упоминается 55 раз. В программе ЕР – 18 раз, ЛДПР – дважды, у КПРФ – ни разу. Это тоже показатель того, насколько те или иные политические силы считают важным заниматься этими вопросами», – отметил Сергей Миронов.

В рамках форума было подписано соглашение о сотрудничестве между партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и компанией «Марика», которая займется выпуском одежды для людей с особыми физическими потребностями по моделям молодого дизайнера-колясочника Владимира Ахапкина. СР будет поддерживать проект «Нить эволюции» по выпуску такой одежды.

«Будет очень хорошо, если на каждом таком форуме будет подписано хоть одно соглашение, которое сделает маленький шажок в сторону улучшения ситуации, – сказал Сергей Миронов. – Самое главное – ломать барьеры в душах и сердцах людей, особенно наших чиновников. Ведь тринадцать с половиной миллионов людей с инвалидностью – это наши граждане, наше достояние, они хотят работать, учиться, быть активными. А мы должны сделать так, чтобы они не чувствовали себя изгоями в своей стране».

Видеотрансляция с форума «Интеграция людей с инвалидностью в бизнес-среду» доступна на странице С. Миронова в Periscope.