Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов в понедельник, 12 сентября, примет участие в работе Форума «Интеграция людей с инвалидностью в бизнес-среду». Организатором мероприятия выступает основная федеральная интернет-площадка по трудоустройству людей с инвалидностью Dislife.ru, председателем попечительского совета которой является лидер СР.

Целью форума является налаживание эффективного диалога между бизнес-средой, общественными организациями и государственными структурами. К участию приглашены представители министерства труда и социальной защиты РФ, департамента труда и социальной защиты населения города Москвы, руководители и представители региональных центров занятости, представители бизнеса и общественных организаций.

В рамках форума запланировано подписание соглашения о сотрудничестве между партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и компанией «Марика», которая стала официальным представителем молодого дизайнера-инвалида Владимира Ахапкина (бренд Yassen for Vladimir Akhapkin). Сергей Миронов лично поддерживает проект «Нить эволюции» по выпуску современной модной и функциональной дизайнерской одежды для людей с особыми физическими потребностями.

Дата и время проведения форума:

12 сентября 2016 года. Начало работы форума в 14:00. Начало регистрации в 13:30.

Место проведения: парк «Красная Пресня», ул. Мантулинская, д. 5, зона отдыха «Малый остров».

Аккредитация СМИ: Светлана Никонова, +7-916-352-75-04.

Справка

О председателе Попечительского совета Dislife:

Сергей Михайлович Миронов – председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции «СР» в Госдуме. Много лет занимается проблемами людей с инвалидностью. Будучи председателем Совета Федерации С. Миронов инициировал создание в 2004 году Совета по делам инвалидов, который и по сей день защищает интересы людей с ограниченными возможностями. Кроме того Сергей Миронов реализует большую программу личной помощи людям с инвалидностью.

По инициативе С. Миронова Государственная Дума ратифицировала Конвенцию ООН о правах инвалидов, направленную на борьбу с дискриминацией и обеспечение полноценного участия людей с инвалидностью в жизни общества. Россия присоединилась к Конвенции ООН после ее подписания Президентом РФ в 2008 году.