Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов встретился сегодня в Центральном штабе СР с заместителем руководителя фракции ЛДПР в Государственной Думе Ярославом Ниловым, ознакомил его и экспертов ЛДПР с работой сети партийных Центров зашиты прав граждан и поделился опытом проведения онлайн-приема жителей разных регионов страны посредством телемоста.

Официальные приглашения посетить штаб СР в день, когда С. Миронов проводил очередной телемост с сетью Центров защиты прав граждан, были направлены руководителям всех парламентских партий. Откликнулись на приглашение только в ЛДПР. Владимир Жириновский делегировал своего представителя, так как сам в назначенное время выступал на дебатах. Ранее В. Жириновский публично подверг сомнению результативность работы Центров защиты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. 

В ответ на утверждения В. Жириновского о том, что Центры якобы не работают и никаких собраний не проводят, С. Миронов показал представителям ЛДПР записи с общедомовых собраний, которые ежедневно проводятся при поддержке всех 78-ми Центров защиты прав граждан СР. Гости могли сами назвать любой регион и любую дату для демонстрации видеоотчета. Все без исключения запрошенные собрания были подтверждены.

Юристы СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ рассказали Я. Нилову и сопровождавшим его экспертам о методике работы Центров, которые помогают людям отстаивать свои интересы не только в сфере жилищно-коммунального хозяйства, но и в пенсионных, в трудовых конфликтах, в случаях ущемления других социальных прав. Представители ЛДПР в свою очередь проинформировали об успешном опыте работы с региональными комиссиями по формированию коммунальных тарифов. В результате было решено после избрания обновленного парламента совместно провести круглый стол по обмену опытом защиты прав россиян в коммунальной сфере.