Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов провел сегодня очередной телемост с сетью Центров защиты прав граждан СР. К онлайн-трансляции были подключены все 78 центров защиты, где собралось в общей сложности 1 348 человек. За время телемоста С. Миронов успел пообщаться с двадцатью четырьмя регионами страны от Калининграда до Сибири.

Люди, пришедшие в Центры защиты на интернет-прием к председателю СР, обращались и по поводу своих конкретных бед, и по поводу общих проблем. Работа коммунальных управляющих компаний, обеспечение прав собственников жилья при капремонте, борьба с коррупцией, случаи нарушений прав пенсионеров и многодетных семей, поддержка малого и среднего предпринимательства, перекосы налоговой политики – на эти и многие другие вопросы граждане получили обстоятельные ответы Сергея Миронова.

Многие предложения, прозвучавшие в ходе телемоста, будут использованы в дальнейшей законотворческой работе партийной фракции в новом созыве Государственной Думы. Те же, кто обратился за помощью в решении своих частных проблем, получат всю возможную поддержку.

Особенностью прошедшего телемоста стало то, что, завершая разговор с каждым из вышедших на связь регионов, Сергей Миронов обращался к собравшимся с просьбой поднять руки тем, кто лично участвовал собраниях по избранию советов многоквартирных домов, проведенных при поддержке Центров защиты. Всякий раз понималось как минимум несколько рук.

Это стало лучшим ответом на недавние утверждения председателя ЛДПР Владимира Жириновского о том, что Центры защиты СР якобы не работают и никаких собраний не проводят. В несправедливости подобных обвинений убедились и представители ЛДПР, которые присутствовали на телемосте по приглашению С. Миронова.

Лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ выразил надежду, что все сомнения теперь рассеяны и заверил, что Центры защиты прав граждан – не предвыборный проект, а постоянная форма работы партии, целью которой является не только помощь людям, но и содействие в самоорганизации граждан для защиты своих прав и интересов.

Запись трансляции телемоста доступна в Periscope на странице С.Миронова