Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов требует от правоохранительных органов пресечь деятельность мошенников, вымогающих у людей деньги под предлогом оказания якобы бесплатной медицинской помощи, и призывает пенсионеров, которые чаще всего становятся жертвами обманщиков, быть бдительными и не верить обещаниям лже-медиков.

Такое заявление С. Миронов сделал сегодня после завершения личного приема, который он провел в Воронежском Центре защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Жительница Воронежа рассказала председателю СР о том, как ей обманным путем навязали соглашение о якобы бесплатной диагностике и лечении. Только дома после этой “диагностики” она обнаружила, что подписала кредитный договор на неподъемную для себя сумму.

Подобные случаи приобретают уже массовый характер. Людей, в основном пожилых, настойчиво пригашают на «бесплатное» медицинское обследование, проводимое по якобы «министерским» и даже «президентским» программам для пенсионеров. А по результатам объявляют, что всех плохо, человек серьезно болен, и предлагают тоже якобы бесплатное лечения, хотя бы на месяц. Подсовывают на подпись бумаги, которые на деле оказываются кредитными договорами на десятки, а то и сотни тысяч рублей. В условиях психологического давления, которому подвергаются жертвы мошенников, далеко не все сразу разбираются, что происходит, а потом оказываются в неподъемных долгах.

«Обязательно будем добиваться возбуждения уголовных дел по таким фактам. Чтобы мошенники получали реальные сроки и сидели в тюрьме. А обманутым гражданам возвращались их деньги. И еще раз хочу призвать наших уважаемых ветеранов: не верьте вы этим жуликам, какими бы красивыми словами они ни прикрывались!» – заявил Сергей Миронов.

Центры защиты прав граждан СР не оставят без внимания и поддержки пострадавших от подобных обманов, заверил лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.

В Воронеж Сергей Миронов приехал с однодневным рабочим визитом, основными целями которого стало ознакомление с работой регионального Центра защиты и встреча с гражданами, записавшимися через Центр на личный прием к председателю парламентской партии.