Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов совершил вчера рабочую поездку в Ростов-на-Дону. Основная цель визита – ознакомление с работой Центра защиты прав граждан СР, открытого в городе в июне этого года, и личный прием ростовчан.

Как в и других городах, где председатель СР вел прием, большая часть обращений касалась работы жилищно-коммунального хозяйства. Но поднимались и другие проблемы. Особо С. Миронов отметил отношение к ветеранам со стороны социальных служб.

Так, за помощью обратился ликвидатор последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции Виктор Аринич. Он рассказал, что не получает страховую пенсию в полном объеме, поскольку пенсионный фонд Ростова-на-Дону не зачел инвалидность в страховой стаж.

«У него на груди орден Мужества. У него здоровье подорвано, а инвалидность ему не подтверждают. Он хочет, чтобы государство уважало то, что он спасал человечество от ядерной угрозы. Обидно за государство, когда оно отворачивается от наших ветеранах и забывает о них», – поделился впечатлениями от беседы С. Миронов.

Также на прием пришла пережившая блокаду Ленинграда Вера Жижерина. По ее словам, раньше она получала повышенную пенсию, однако с 2001 года пенсионный фонд не выплачивает положенные ей средства в полном объеме.

«Когда она говорила, у нее на глазах были слезы. Видно, что ей эти две тысячи очень важны. Но еще важнее внимание Родины, понимание, что государство помнит, в каких условиях прошло ее детство, когда она была ребенком в блокадном Ленинграде – моем родном городе», – прокомментировал ситуацию Сергей Миронов.

Помощь будет оказана всем обратившимся, заявил лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ и напомнил, что за последние месяцы он посетил уже несколько десятков городов.

«И везде эта боль, непонимание того, почему людей оставили один на один с их проблемами, а государство повернулось к ним спиной, – возмущается Сергей Миронов.Сегодня, когда рыночные механизмы внедрили в социальную сферу, получается уже не социальный лифт, а самый настоящий социальный мусоропровод. Вот куда людей заталкивают!».

Сегодня общение председателя СР с гражданами будет продолжено – уже в форме телемоста. Сергей Миронов свяжется из Москвы в режиме онлайн-конференции с двадцатью Центрами защиты прав в разных регионах России. Откуда люди могут обратиться к нему со своими вопросами и проблемами. Подобные телемосты, первый их которых состоялся 24 августа, будут проводиться постоянно.