Анекдотичную сцену могли наблюдать позавчера жители Саранска, собравшиеся на открытие в столице Республики Мордовия киноцентра имени Жерара Депардье.

Присутствовавшие на торжестве сторонники СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ вручили знаменитому актеру и жителю Саранска флажок партии. Подарок пришелся по нраву Ж. Депардье, он с удовольствием начал размахивать флажком и пообещал проголосовать на выборах 18 сентября вместе со всеми жителями Саранска.

Но символика СР не на шутку испугала окружавших артиста чиновников. Глава Мордовии Владимир Волков и мэр Саранска Петр Тултаев бросились в две руки отбирать у Депардье флажок, что, естественно, не осталось незамеченным. Фотографии инцидента вызывали саркастические реплики в адрес чиновников в социальных сетях.

Прокомментировал забавный и показательный случай и председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

«Боятся! Не порадуется партийное руководство ЕР, завидев конкурента, – написал Сергей Миронов на своей странице в сети Facebook, – «Но вы друзья, как ни боритесь, все для народа не сгодитесь» – так сегодня могла бы звучать знакомая всем с детства басня Ивана Крылова, если бы он увидел смехотворные попытки горе-политиков в ужасе избавиться от конкурентов».

Полный текст комментария С. Миронова доступен на его странице в Facebook по ссылке.