Руководитель парламентской фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Сергей Миронов и депутат Олег Михеев внесли в Госдуму законопроект о запрете деятельности молодежных и детских военно-патриотических организаций, создаваемых иностранцами или финансируемых из-за рубежа.

«Современное воспитание молодого поколения невозможно без патриотической составляющей. В то же время, патриотическое воспитание молодежи – это сфера, которая может привлечь интерес недружественных и даже враждебных сил, стать одним из центров идеологической работы, направленной против нашего государства и общества», – комментирует инициативу Сергей Миронов.

Деятельность этих сил не способствует обеспечению общественной безопасности в целом и требует дополнительного правового регулирования, отмечают авторы законопроекта. Они предлагают установить прямой запрет на создание военно-патриотических объединений, учредителями, членами либо участниками которых являются иностранные граждане или лица без гражданства. Кроме того, предлагается запретить и деятельность военно-патриотических объединений, получающих финансирование из-за рубежа.

«Законопроект поможет определить правильный вектор в деятельности военно-патриотических организаций, а также будет способствовать повышению уровня общественной безопасности в нашей стране. – отметил С. Миронов, – В современных условиях мы не имеем права допустить возможное враждебное вмешательство в такую важную сферу как патриотическое воспитание молодежи – будущее нашей страны».

Разработанный депутатами Государственной Думы С. Мироновым и О. Михеевым проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 16 и 19 Федерального закона «Об общественных объединениях» доступен на сайте ГД по ссылке.