Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов раскритиковал тверских чиновников, которые вместо того чтобы решать проблемы людей превращают регион в «заповедник админресурса». Об этом С.Миронов заявил в ходе рабочего визита в Тверь, где он сегодня провел личный прием граждан и встретился с партийным активом.

«Мои коллеги рассказали, что творится здесь в ходе избирательной кампании. Нашим кандидатам угрожают, заставляют сниматься с выборов, один товарищ уже не выдержал давления, – рассказал Сергей Миронов на пресс-конференции в Твери. – Оказывают давление на рекламные компании, чтобы они разрывали с нами контракты, снимали наши баннеры. Запрещают проводить встречи, не дают помещений, в том числе и нашему кандидату в заксобрание области замечательной певице Эдите Станиславовне Пьехе. По сравнению с другими регионами здесь заповедник непуганого админресурса. А господа «администраторы» своими действиями просто подставляют Президента, который требует, в первую очередь, легитимности выборов. Ему не важно, какая партия сколько наберет».

Своим однопартийцам лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ поставил задачу – занять, как минимум, второе место на выборах депутатов всех уровней. При этом в губернаторской кампании справороссы не участвуют из-за невозможности реальной конкуренции.

«Сейчас нет всенародных губернаторских выборов, поскольку есть так называемый «муниципальный фильтр». В Тверской области не хватает наших депутатов, чтобы его преодолеть. А тогда надо идти на поклон к представителю ЕР, к и.о губернатора. И что это за конкуренция? В этих условиях мы считаем бессмысленным участие в губернаторской кампании», – заявил Сергей Миронов.

Председатель СР напомнил, что в программе партии есть предложения по изменению избирательного законодательства, в том числе, об отмене муниципального фильтра, досрочного голосования, возвращении графы «против всех».

В ходе визита С.Миронов провел личный прием жителей в Центре защиты прав граждан СР. Он отметил, что почти 100% обращений в тверской Центр касаются проблем ЖКХ. Причем все эти вопросы могли бы быть решены на уровне местных властей.

«Чиновники просто футболят людей. Они приходят в наш Центр, потому что больше некуда идти, – сказал Сергей Миронов. – Теперь придется из Москвы дать «волшебный пинок», после которого тут зашевелятся, заработают и сделают людям то, что положено по закону».

С.Миронов напомнил, что за минувшие полтора года усилиями правозащитных Центров СР гражданам вернули свыше 27,5 млрд переплат за ЖКУ.

Видеотрансляция пресс-конференции С.Миронова в Твери доступна по ссылке