Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов побывал 23 августа с рабочей поездкой в Ставрополе и Пятигорске. В краевом центре С.Миронов провел личный прием в Центре защиты прав граждан СР.

«Проблемы, с которыми обращаются люди в наши Центры по всей стране, схожи. Но жители Ставрополья рассказывали подчас удивительные вещи, – поделился впечатлениями от приема Сергей Миронов. – К примеру, пришли две женщины, у них зеркальные ситуации. У одной дом нормальный с точки зрения технического состояния, но стоит он в центре города, на «золотой» земле, и вдруг срочно признается аварийным. Другая живет в доме, которому 141 год, он рассыпается на глазах, но жители никак не могут убедить власти в его аварийности. Налицо лицемерие и двурушничество чиновников!»

Проблемы, с которыми сталкиваются граждане, доказывают несостоятельность антикризисной политики правительства, отметил С.Миронов на пресс-конференции в Пятигорске.

«Я убежден, что кризис – только в головах министров финансово-экономического блока, – заявил председатель СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. – Взять Ставропольский край – за минувшие полтора года промышленность и ВВП выросли. Упали лишь доходы населения: люди смотрят в кошельки и видят там «шагреневую кожу». А все потому, что наше правительство не желает действовать так, как поступают во всем мире в трудные времена. Повышают платежеспособный спрос населения за счет увеличения пенсий, зарплат, стипендий. И делают доступными кредиты. Сегодня пришел на прием молодой парень, ему в наследство досталось 30 гектаров земли, он хочет на ней работать. Но ему не дают ни кредит в банке, ни технику в лизинг. Начать свое дело просто невозможно».

Сергей Миронов подробно рассказал журналистам о возможностях пополнения бюджета, на которые справороссы постоянно указывают правительству.