Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов заявил, что необходимо привлекать к ответственности страховщиков, вымогающих деньги при оформлении ОСАГО. Проблему С.Миронов прокомментировал в ходе рабочего визита в Ставрополь.

«То, что происходит сегодня с ОСАГО – это просто вымогательство денег с людей, – заявил Сергей Миронов. – Государство вводило эту систему, думая о безопасности. Что делают сегодня страховые компании? Говорят, что с бланками напряженка, есть один-два, больше нет. Хотите оформить побыстрее? Можно, но это будет стоить в 3 – 4 раза дороже. Информация о такой практике поступает со всего Северо-Кавказского федерального округа».

На дефицит полисов ОСАГО в последнее время жалуются автовладельцы и из многих других регионов – Татарстана, Курганской, Оренбургской областей. На этом фоне происходит искусственное завышение стоимости страховки за счет навязывания дополнительных услуг. Клиенты, не желающие платить лишнего, ждут полисов месяцами. Эксперты рынка уверены, что все это – лишь уловки страховых компаний в погоне за прибылью.

«Это самая гнусная коррупция и вымогательство. Нужно бить по рукам и к ответственности привлекать таких страховщиков, вплоть до уголовной», – считает Сергей Миронов.