Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов рассказал, с какими проблемами к нему чаще всего обращаются граждане. Срез наиболее актуальных вопросов дает статистика обращений в Интернет-приемную С. Миронова на персональных сайтах mironov.ru и миронов.рф. Только за июль 2016 года сюда обратились более 2000 человек.

«Более 200 писем поступило от тех, кто нуждается в улучшении жилищных условий, – рассказал Сергей Миронов. – За помощью обращаются многодетные семьи, жильцы аварийных домов, молодые семьи, проживающие в съемных квартирах, Кроме того пишут о том, что значительные материальные трудности не позволяют многим семьям скопить сумму, необходимую для подготовки ребенка к школе. О тяжелом финансовом положении рассказывают и наши пенсионеры, для которых решение правительства об урезании индексации пенсий до сих пор не поддается объяснению».

Часть жалоб связана с трудностями при получении инвалидности, неудовлетворительной работой органов медико-социальной экспертизы. 16% обращений связаны с проблемами в сфере ЖКХ, 12% – с вопросами погашения кредитов.

«В целом, основной темой обращений остаются социальные проблемы людей. И это положение не изменится, пока сохраняется доминирующее положение одной партии, – считает Сергей Миронов. – Именно поэтому мы ставим задачу укрепить свои позиции в Госдуме, заняв на выбора место не ниже второго. Это даст больше возможностей ставить и решать насущные социальные вопросы и создавать правовые гарантии проведения ответственной социальной политики в интересах большинства граждан нашей страны».

Отметим, что 6% граждан обращаются в Интернет-приемную С. Миронова со словами благодарности и поддержки партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

С подробной статистикой работы Интернет-приемной за июль можно ознакомиться по ссылке:

http://mironov.ru/internet-reception/statistika-obrashhenij-za-iyul-2016-goda/