Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов считает, что международные функционеры в ситуации с паралимпийской сборной поступают бессовестно. С. Миронов призвал российских чиновников приложить все силы для защиты наших спортсменов. Сегодня Спортивный арбитражный суд рассмотрит апелляцию Паралимпийского комитета России на отстранение нашей сборной от участия в предстоящих Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

«Наши паралимпийцы – мужественные, сильные духом люди, которых судьба, увы, не порадовала. Они вопреки судьбе, делают то, чем все мы гордимся. Но их теперь наказывают с позиций абсолютной предвзятости, – прокомментировал Сергей Миронов. – Очень многие спортсмены из разных стран когда-то были пойманы на допинге, были наказаны, но сейчас они выступают. Моя точка зрения: сегодня в спорт активно вмешивается политика, что недопустимо. А наши спортивные чиновники плохо защищали и защищают наших спортсменов».

Напомним, российские паралимпийцы были отстранены от участия в соревнованиях на основании доклада Всемирного антидопингового агентства.

«Уверен, что в конце концов все встанет на свои места. Помните, чем мотивировали вторжение США в Ирак? Пробирку трясли, которая пустая оказалась, – говорит Сергей Миронов. – Но осадок останется навсегда. Самое печальное, что останется он и в душах наших паралимпийцев, с которыми чиновники от международного спорта поступают просто бессовестно».

По данным недавнего опроса ВЦИОМ, 63% россиян считают дисквалификацию паралимпийской сборной политическим заказом, еще 20% уверены, что употребление допинга – массовое явление и наказание только российских спортсменов необоснованно.