Председатель  партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов приветствовал отставку министра образования и науки Дмитрия Ливанова.

Сегодня по итогам встречи Президента Владимира Путина и председателя правительства Дмитрия Медведева стало известно об отставке со своего поста министра образования и науки Д. Ливанова и о назначении на эту должность Ольги Васильевой, сотрудницы администрации Президента.

«Свершилось! Вредитель образования Ливанов отправлен в отставку! – откликнулся Сергей Миронов в своем Твиттере сразу после сообщения о принятом решении.

«То, чего наша партия и наша фракция добивались столько времени, стало фактом. Жаль, конечно, что не раньше, меньше был бы ущерб российскому образованию и науке», – говорит С. Миронов.

Председатель СР подчеркнул, что недовольство Ливановым было всеобщим, он давно и заслуженно носил «звание» самого непопулярного министра.

«Безусловно, общественное мнение, мнение педагогов, ученых, родителей сыграло свою роль в принятии сегодняшнего кадрового решения, – считает Серей Миронов. –  А это только подкрепляет нашу уверенность в том, что если в результате предстоящих думских выборов произойдет перераспределение сил в парламенте и «Единая Россия» утратит свое доминирующее положение, то неизбежны будут и кадровые перемены в правительстве. И тогда многие проблемы, с которыми не могут справиться некоторые некомпетентные министры, могут быть решены».

Сергей Миронов выразил надежду, что новый министр Ольга Васильева не повторит ошибок предшественника. «А мы всячески готовы помочь в том, чтобы разгрести авгиевы конюшни, оставленные г-ном Ливановым в образовании и науке. Нам есть что предложить для восстановления и возрождения российской школы. Это будет одним из приоритетов нашей работы в новой Госдуме», – заключил лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.