Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов обратился к главе МВД России Владимиру Колокольцеву с просьбой разобраться в ситуации с нападением на агитатора СР в Республике Калмыкия. Инцидент произошел 13 августа в Элисте: неизвестный напал на женщину-агитатора возле офиса партии, вырвал из рук пакеты с листовками, повредив при этом руку потерпевшей.

«Предвыборная борьба практически на финишной прямой. Активизируются те, кто, боясь успехов СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, пытается бороться с ней незаконными, а порой и преступными методами, – комментирует Сергей Миронов. – Причем, Калмыкия не в первый раз подает «пример» противоправных, явно криминальных действий против членов нашей партии. Так, в августе 2013 года в республике было совершено вооруженное нападение на наших активистов, они получили ножевые ранения. Виновные до сих пор так и не понесли наказание».

Странности в работе местных правоохранителей проявились и на фоне последнего инцидента. Так, 15 августа потерпевшей позвонил участковый инспектор, утверждая, что жертве нападения заплатили за некое «политическое правонарушение» и обещая проверить ее на детекторе лжи. Кроме того, возле офиса партии в Элисте постоянно находятся неизвестные лица, ведущие видеосъемку. По словам С. Миронова, «полиции, похоже, до этого дела нет».

«Предвыборная пора – время «горячее». Мы привыкли к тому, что нас пугают и угрожают. Но совершенно недопустима ситуация, когда со стороны правоохранительных органов вместо реальной защиты мы видим бездействие или замалчивание совершенных преступлений, – заявил председатель СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. – Мы направили письмо Министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву с просьбой срочно разобраться в ситуации. Мы не допустим, чтобы голос криминала звучал громче, чем голоса избирателей 18 сентября!»