Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов заявил, что в ходе думской кампании справороссам постоянно приходится сталкиваться с грязными технологиями и атаками оппонентов. Один из свежих примеров – попытка снять с выборов председателя совета пермского регионального отделения СР Дарью Эйсфельд по исковому заявлению конкурента.

«Основания для иска смехотворны. Судя по всему, наши оппоненты пытаются решить исход выборов в суде, а не в Единый день голосования, – комментирует Сергей Миронов. – Избирательная кампания недавно стартовала, и из регионов постоянно приходят новости об агрессивных нападках оппонентов. Против нас уже выпустили «черную» газету, которую распространили по всей стране. А нашим кандидатам – одномандатникам и списочникам – приходится противостоять мощному админресурсу и грязным технологиям».

В Пермском краевом суде рассматривается дело об отмене регистрации кандидата от СР по одномандатному округу Д.Эйсфельд. Заявление в суд подано от имени кандидата в депутаты ГД А. Петрова, зарегистрированного в том же округе. По мнению заявителя, в документах о выдвижении допущена неточность: Д.Эйсфельд будто бы должна была указать, что имеет не просто «диплом» о высшем образовании, а «диплом с отличием».

С.Миронов отметил, что это не первые трудности, с которыми сталкиваются кандидаты от СР в Пермском крае.

«Ранее местный избирком запретил распространять нашу агитпродукцию, ссылаясь на то, что партия якобы не может использовать в листовках изображения своих же кандидатов разных уровней выборов, – рассказал председатель СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. – Известны случаи задержания полицией наших агитаторов, будто бы по ошибке. Мы уже не говорим об отказах в предоставлении помещений для встреч с избирателями и давлении на типографии, которые печатают нашу партийную литературу».

Лидер СР считает, что это лишь «начало атак» на партию и кандидатов. «Но мы с достоинством отразим нечестные удары оппонентов и будем дальше защищать интересы наших избирателей. Будем добиваться прозрачных и честных выборов 18 сентября. Так победим!» – заключил Сергей Миронов.