Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов на конкретном примере проиллюстрировал несостоятельность программ капремонта и справедливость требований СР о выполнении государством своих обязательств в этой сфере. Об этом он говорил в ходе рабочего визита во Владивосток по итогам личного приема жителей Приморья, который С. Миронов провел в Центре защиты правы граждан СР.

«Прием сегодня был необычный, впервые одна из посетительниц, местная поэтесса мне читала стихи, было очень трогательно. Но в остальном обращения доказывают, что местные власти не хотят слышать людей, – рассказал Сергей Миронов владивостокским журналистам. – К примеру, ветхий деревянный барак поставили на капремонт. Более того, даже начали его делать – поставили на это убожество пластиковую дверь, после чего дом посыпался. Это апофеоз идиотизма с так называемым капремонтом, который на самом деле должен проводиться за счет государства».

С. Миронов напомнил о решении Конституционного суда РФ в ответ на запрос справороссов. Суд постановил, что в домах, требовавших капремонта на момента приватизации, работы должен проводить прежний собственник, то есть государство.

«Мы уже внесли законопроект во исполнение этого решения. Это требование высшего суда России, от которого никто, даже коллеги из «Единой России», уже не отвертится», – отметил Сергей Миронов.

В ходе поездки во Владивосток С. Миронов обсудил подготовку к думским выборам с региональным активом партии. Лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверен, что благодаря позиции ЦИК и руководства страны предстоящие выборы в ГД будут честнее, чем пять лет назад, хотя нарушения на местах не исключены.

«Уже от коллег услышал, что здесь даются установки в районы по процентам ЕР. Но я уверен, что любой человек, который будет пойман на нарушениях и фальсификациях, в итоге пойдет в тюрьму. Сегодня настрой такой», – заявил Сергей Миронов.

На пресс-конференции для журналистов региона С. Миронов напомнил о предложениях партии по увеличению доходов федерального бюджета. В частности, о введении прогрессивной шкалы подоходного налога; на днях стало известно, что эта мера обсуждается правительством.

Председатель СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ встретился также с губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским, обсудив с ним, в том числе, работу регионального Центра защиты прав граждан.

Онлайн-трансляции мероприятий с участием С. Миронова в Приморье доступны по ссылке