Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов 11 августа совершит рабочую поездку во Владивосток. В ходе визита он проведет личный прием в Центре защиты прав граждан СР, даст пресс-конференцию для журналистов.

Это второй город, который С. Миронов посетит в ходе поездки по Дальневосточным регионам России, первым стал Хабаровск.

Центр защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ во Владивостоке был открыт в декабре 2015 года. Здесь горожан учат защищать свои жилищные, трудовые, коммунальные права. За время работы Центра его специалисты помогли людям решить проблемы с нерадивыми управляющими компаниями, нечистыми на руку предпринимателями, занимались другими вопросами по обращениям граждан. Накануне визита лидера СР жители записывались в правозащитном центре на личный прием к Сергею Миронову.

 

Программа для СМИ 11 августа:

11.45-13.15 – посещение С. Мироновым Центра защиты прав граждан, прием жителей. Пресс-подход.

Адрес: г. Владивосток, ул. Фонтанная, дом 7.

15.00 – пресс-коференция С.Миронова.

Адрес: г. Владивосток, Народный проспект, д. 13, этаж 2 (пресс-центр).

Прямая трансляция визита во Владивосток на странице С.Миронова в Periscope.

 

Справка:

В январе 2015 года в России стартовал новый общественный проект партии – Центры защиты прав граждан «Справедливая Россия». Инициатором создания антикризисных Центров стал Сергей Миронов. Проект получил одобрение Президента РФ Владимира Путина. Центры оказывают консультативную правовую помощь, благодаря их работе выдаются задержанные зарплаты, возмещаются незаконно взысканные платежи за услуги ЖКХ, граждане получают навыки противостояния произволу чиновников и совместных солидарных действий по защите своих прав и законных интересов.

В результате поддержки и участия Центров жители многоквартирных домов по всей стране смогли вернуть 26 млрд рублей переплат управляющим компаниям только за общедомовые нужды. Кроме того, Центры Справедливости помогли в восстановлении трудовых прав, содействовав выплате более 20 млн рублей задолженностей по зарплатам.

Сегодня работает 78 мироновских центров в разных регионах страны. Это не предвыборный проект – все они продолжат свою работу после парламентских выборов в 2016 году.