Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов намерен обратиться к Президенту Владимиру Путину по поводу компенсаций жертвам масштабного наводнения на Дальнем Востоке в 2013 году. Об этом С. Миронов заявил в ходе рабочего визита в Хабаровск, где провел прием жителей в Центре защиты прав граждан СР.

«Наши Центры, созданные в 78 регионах страны, позволяют решать вопросы на всех уровнях парламентской вертикали. А в случае проблемы государственной важности, у меня есть возможность напрямую обратиться к главе государства, – рассказал Сергей Миронов на пресс-конференции в Хабаровске. – Сегодня в ходе приема граждан я услышал о вопиющих фактах, что людям до сих пор не заплатили компенсации после наводнения 2013 года. Это недопустимо, тем более, Президент обещал, что средства будут, а на местах денег не дали. Лично буду докладывать о ситуации Президенту, уверен, что эта проблема решится».

С. Миронов напомнил, что основной объем обращений в Центры защиты прав граждан касается проблем ЖКХ. За полтора года работы сотрудники Центров заставили управляющие компании вернуть гражданам свыше 26 млрд рублей переплат за ЖКУ.

Полная трансляция мероприятий с участием С. Миронова в Хабаровске доступна в приложении Periscope.