Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов считает, что формат «Дебаттлов» позволит привлечь молодежь к более активному участию в политике, в том числе, к диалогу с властью «на простом языке».

Об этом С.Миронов рассказал на пресс-конференции, посвященной первому выпуску «Дебаттлов». В рамках этого проекта на партийном канале в YouTube будут появляться ролики, анимационный персонаж которых (в нем легко угадывается лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ) будет полемизировать в стиле рэп с политическими оппонентами.

«Этот необычный формат придумали выпускники наших семинаров Молодежного кадрового резерва, и мы решили попробовать в такой форме донести идеи нашей партийной программы до молодежи, которая в большинстве своем аполитична, – рассказал Сергей Миронов. – Конечно, стиль выбивается из тех рамок, в которых я привык вести полемику, и, конечно, я не рэпер. Но я призываю молодежь, настоящих профессиональных рэперов попробовать на своем языке обратиться к нашему правительству, которое сегодня абсолютно не слышит людей».

С. Миронов отметил, что справороссы пытаются донести народные требования до правительства различными способами, в том числе, через акцию «Делай или Уходи!», которую поддержали свыше 5 миллионов россиян. Новый интернет-формат «Дебаттлов» также нашел свой отклик: несколько молодых исполнителей из разных концов страны уже заявили о готовности вступить в диалог с властью в подобной форме.

«Молодежь хочет, чтобы решались проблемы с трудоустройством, чтобы у студентов были такие стипендии, на которые можно жить. Ведь в свое время мы учились и подрабатывали. А современный студент работает и «подучивается», – говорит Сергей Миронов. – Расскажите правительству о проблемах в том числе, через такую форму, как рэп».

С. Миронов сообщил, что новые выпуски «Дебаттлов» практически готовы и скоро их представят на суд зрителей.

Дебаттл № 1: «OxiMironov VS ZuGGano» доступен на YouTube