Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов завершил двухдневную поездку по центральным регионам страны рабочим визитом в Курск, где провел личный прием в Центре защиты прав граждан СР, встретился с региональным активом партии.

«Первая цель моего визита – лично проверить работу Центра, одного из 78, открытых нами по всей стране, – рассказал Сергей Миронов курским журналистам. – За полтора года работы наши активисты заставили управляющие компании вернуть людям около 26 миллиардов рублей. И курский Центр в этом плане тоже проявил себя положительно. Например, удалось разрешить ситуацию с муниципальной компанией, занимающейся вывозом мусора. Жители Курска сэкономят около миллиарда рублей».

Вторая цель визита С. Миронова в Курск – «проверка готовности» регионального отделения к избирательной кампании. Лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ напомнил главную задачу партии на предстоящих выборах – занять место не ниже второго.

На пресс-конференции для региональных журналистов С.Миронов рассказал о законодательных предложениях партии, важнейшие из которых вошли в предвыборную программу СР «25 справедливых законов».

«Эта программа – домашнее задание для нашей будущей думской фракции по решению самых острых социальных проблем, – пояснил Сергей Миронов. – В ней обозначены изменения, которые необходимо внести в пенсионное, жилищное законодательство, Налоговый кодекс. В частности, мы предлагаем освобождение граждан от транспортного налога, пятилетние налоговые каникулы для малого и среднего бизнеса, введение обязательной прогрессивной шкалы налога на доходы физлиц».

Председатель СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ отметил, что эти предложения направлены и на преодоление кризиса. Его главной причиной, по словам С. Миронова, является бездействие правительства, которое «по полтора года сочиняет некий антикризисный план» и «в упор не видит здравых рецептов» по улучшению социально-экономической ситуации.

Накануне лидер СР побывал в Орле, где также посетил Центр защиты прав граждан, встретился с местным активом партии.

Трансляция мероприятий большой рабочей поездки доступна на личной странице С. Миронова в Periscope: https://www.periscope.tv/mironov_ru