Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов получил в ЦИК удостоверение кандидата в депутаты Госдумы седьмого созыва. Сегодня Центральная избирательная комиссия зарегистрировала федеральный список кандидатов от СР в составе 333 человек.

«»333 «богатыря» у нас зарегистрированы в качестве кандидатов в депутаты Госдумы, более половины из них впервые участвуют в думских выборах, – рассказал Сергей Миронов на пресс-подходе в ЦИК. – Около 40 человек – представители Молодежного кадрового резерва партии. Традиционно в наших списках много женщин и около 25% кандидатов – беспартийные, но с активной гражданской позицией».

С.Миронов также напомнил, что партия выдвинула «полный комплект» кандидатов по всем одномандатным округам – 225 представителей.

Лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ поблагодарил ЦИК за принятое решение, а также выразил надежду, что предстоящие выборы 18 сентября будут «на порядок чище» предыдущих.

«Я уверен, что ЦИК сделает все возможное, чтобы выборы были честными, прозрачными, и, конечно же, конкурентными. Конкуренции мы не боимся, хотя вы знаете, что против нас уже используются нечистые приемы, распространялась фальшивая газета якобы от имени партии, – напомнил Сергей Миронов журналистам. – Но здесь нас радует четкая позиция ЦИК: представители комиссии выезжали в Алтайский край, приняли все необходимые меры.

Ранее по факту распространения недостоверных, порочащих партию агитационных материалов было возбуждено уголовное дело. Председатель СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ отметил, что этот факт может быть не последним.

«У нас есть информация, что готовится попытка повторить выпуск такой продукции. Инициаторы получат должный отпор со стороны не только ЦИК, но и правоохранительных органов», – заверил Сергей Миронов.